Sarmale

Rumänien, Kubis
Tag 9

Zubereitung

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Reis hinzufügen und 1 Minute lang rösten. Danach Faschiertes, Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill und die Zwiebelmischung in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

Die Kohlblätter halbieren, ein paar Esslöffel der Fleischmischung in das Blatt geben und einrollen. Den Vorgang wiederholen, bis die gesamte Füllung aufgebraucht ist. Die restlichen Kohlblätter zerkleinern und in eine tiefe Auflaufform mit Deckel geben. Rouladen auf dem gehackten Kohl anordnen und Speck gleichmäßig darüber verteilen. Tomatensaft darüber gießen und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen, damit die Rouladen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Den Topf mit einem Deckel abdecken, bei 190 °C für etwa 2 Stunden backen, bis das Kraut obendrauf weich ist. Mit Sauerrahm servieren.

CommUnity was?

Rumänien
Dieser Beitrag kommt von der CommUnity International Partner-Agentur Kubis Interactive

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.